• Развитие речи
  • Советы дефектолога
    • Логопедические обследования и тесты
    • Дифференциация звуков
    • Загадки для детей
    • Лексические темы
    • Логопедические сказки
    • Сюжетные картинки
  • Родителям на заметку
    • Аутизм
    • Из опыта родителей
No Result
View All Result
Логопатики
No Result
View All Result
Home Родителям на заметку

КАК ГОТОВИТЬ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ ВКУСНО?

admin автор admin
01.08.2024
в Родителям на заметку
0
0
поделились
0
просмотров
WhatsappVkTelegram

Разве здоровье не означает вкусную еду? Это недоразумение существует в кулинарных представлениях разных народов. Но есть группа абсолютно беспристрастных гурманов, для которых еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Конечно, это дети! Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие всей семьей, подумайте, что там будет есть ваш малыш.

Related Posts

Особенности испанских фильмов

​Бренд игрушек BertToys обновил дизайн говорящих книг

«Айда играть» – фестиваль приглашает на самую большую игротеку в России!

“Моя мама — волшебница” в российских кинотеатрах с 5 июня

Пример HTML-страницы

Разобраться в вопросах кулинарии и категориях блюд мировой кухни, подходящих для всей семьи, поможет редактор ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ, кулинарный эксперт Светлана Морозова.

— На каждой кухне мира есть универсальный рецепт, который подойдет любой семье?

— Но, вероятно, нет. Например, в эскимосскую кухню входят блюда из моржового или китового мяса. Вряд ли это подойдет «каждой семье». Но нет сомнений, что в кухнях Европы, Северной Америки и стран Магриба существует немало рецептов, очень похожих на те, с которыми мы знакомы. Например, вот французское рагу «Рататуй». Подобные рагу можно найти повсюду от Венгрии до Вирджинии.

— Скажите, какие особенности мировой кухни подходят для семейного отдыха?

«Был период в моей жизни, когда у меня не было работы – я сидела дома с маленьким сыном. Это было в Мюнхене, я ради интереса начала пробовать на кухне рецепты разных стран, и, к счастью, с этим не возникло никаких проблем продукт Забавный: я каждый раз не знаю, чего ожидать, а муж не знает, сможет ли он это съесть. В целом блюда вкусные, а некоторые даже стали одними из наших любимых семейных рецептов одновременно отточилось мое умение обращаться с незнакомыми овощами и различными техниками жарки и маринования. Попробуйте – это весело и вкусно!

— Когда семья едет в отпуск за границу, как выбрать подходящую кухню, чтобы не испортить впечатление от отпуска?

— Если семья отдыхает в европейской стране, можно попробовать все. Что-то вам может понравиться, что-то не понравится, но непоправимого ущерба это не нанесет. Но если вы планируете отдых в экзотической стране, рекомендую сначала узнать о ее традиционной кухне и разобраться, что вы хотите попробовать. Затем уже на позиции наблюдайте и нюхайте. Попробуйте небольшой кусочек. Если вам это нравится, ешьте это. Только немного.

— Почему дети любят фастфуд и как найти альтернативу?

Почему дети любят фастфуд – одна из загадок современной цивилизации. Детям обычно нравятся все неправильные вещи. Выход один – лучше узнать, что любит ваш ребенок, и замаскировать полезную еду под нездоровую. Вы вполне можете приготовить свой собственный бургер на ржаном хлебе, котлете из телятины, большом количестве листьев салата и домашнем майонезе.

— Как пропагандировать здоровое питание в вашей семье?

Как приготовить полезную и вкусную еду?

— Готовить здоровую еду — это вкусно!

— Где учат особенностям сервировки стола?

——В каждом большом городе есть такой курс. Иногда его проводят в ресторане, иногда в развлекательном центре. Кроме того, Интернет может помочь.

— Существует ли универсальное меню для семейных ужинов?

— Такого нет. В каждой семье свои предпочтения, свой распорядок дня, свои традиции.

— Детский стол: в чем его особенности?

— Свежие продукты, минимум жира, отличная подача, интересные идеи. Детям очень нравятся забавные маленькие бутерброды и кексы, которые легко держать в руках и которые не создают беспорядка.

Итальянский салат с макаронами и сыром

Мировая кухня: Европейская, Итальянская

сырье:

Макаронные изделия…………………… 450 г

Песто………………………. 3 ст

Лук красный…………………… 1/2 штуки

Болгарский перец………………………………………… 1

помидор………………………………………….. 2 шт.

оливки без косточек……………..1 стакан

Итальянская ваниль…………2 ст.л

Тертый сыр Пармезан…………2 ст.л

Оливковое масло………… 5 столовых ложек

Соль и перец для вкуса.

— Варим макароны до готовности. Они должны быть слегка твердыми. Дайте им остыть.

— Нарезаем красный лук. Помидоры нарезаем кубиками. Разрежьте оливки пополам. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

— Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соус песто, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

— Смешать овощи с макаронами, заправить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Банано-шоколадный молочный коктейль

Мировая кухня: Русская кухня

сырье:

банан………………………………………………. 1.

Легкий йогурт…………………… 1/2 стакана

Ореховое молоко (подойдет и обычное молоко)……. 3/4 стакана

Какао-порошок………… 1 ст

Лед по желанию.

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.

2. Взбейте до однородности.

3. Разлейте и подавайте.

печеное яблоко

Мировая кухня: Французская

сырье:

яблоко……………………………………………. 500 г

Сливочное масло…………………… 30 г

Сахар…………………… 2 столовые ложки

Корица…………………… 1/4 чайной ложки

тертая цедра лимона…1 ст

— Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

— Нанесите немного масла на керамическую форму. Равномерно разложите яблоки на сковороде, залейте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, корицей и цедрой.

— Поставьте форму на хорошо разогретую духовку и запекайте яблоки без крышки в течение 30 минут.

— Время от времени помешивайте.

— Подавайте яблоки горячими или холодными, посыпав оставшейся корицей и цедрой.

Вишневое парфе

Мировая кухня: Европейская, Французская

сырье:

Как приготовить полезную и вкусную еду?

Яичные белки……………………………………….3 шт

Яичный желток……………………3 шт

Сливки 30-33%…………………… 350 мл

Сахар……………………………………..200г

Вишня…………………… 300 г

Сыр Маскарпоне……………………125 г

— Добавьте к яичным белкам 3 столовые ложки воды и 150 г сахара и поставьте емкость с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой. Взбейте яичные белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), а затем на высокой скорости (еще 4 минуты). Снимите миску с яичными белками со сковороды и перемешивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет. У вас получится густая воздушная смесь.

— Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром добела. Вишню измельчите в блендере. Соедините сливки с сыром маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Аккуратно соедините с яичными желтками, вишней и белковой смесью.

— Добавьте в смесь горсть малины или других вкусных, но не слишком крупных ягод. Перемешать и заморозить. Замораживать можно в порционных формах или больших формах.

Приятного аппетита!

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+
Пример HTML-страницы
Следующая статья

КАК И ЗАЧЕМ УЧИТЬ ДЕТЕЙ КОПИТЬ ДЕНЬГИ?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Особенности испанских фильмов
  • ​Бренд игрушек BertToys обновил дизайн говорящих книг
  • «Айда играть» – фестиваль приглашает на самую большую игротеку в России!
  • “Моя мама — волшебница” в российских кинотеатрах с 5 июня
  • Телеканал «Карусель» лидирует в семейной аудитории по итогам I квартала 2025 года

[vc_row full_width="stretch_row" vc_row_background="" background_position="center bottom" background_attachment="scroll" background_size="cover" css=".vc_custom_1530844752965{padding-top: 60px !important;padding-bottom: 20px !important;background-image: url(https://jnews.io/school/wp-content/uploads/sites/48/2018/07/footer-overlay-2.jpg?id=1634) !important;}"][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_separator color="custom" accent_color="#e0e0e0"][/vc_column][/vc_row]

No Result
View All Result
  • Home
    • Home 1
    • Home 2
    • Home 3

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.