• Развитие речи
  • Советы дефектолога
    • Логопедические обследования и тесты
    • Дифференциация звуков
    • Загадки для детей
    • Лексические темы
    • Логопедические сказки
    • Сюжетные картинки
  • Родителям на заметку
    • Аутизм
    • Из опыта родителей
No Result
View All Result
Логопатики
No Result
View All Result
Home Родителям на заметку

Какие продукты ослабляют сердечно-сосудистую систему детей

admin автор admin
10.10.2025
в Родителям на заметку
0
0
поделились
0
просмотров
WhatsappVkTelegram

Ученые из Университета Ровира-и-Вирджили (Испания) установили, что повышенное потребление ультра-обработанных (фабричных) продуктов с высоким содержанием жиров, соли, сахара и углеводов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у детей в возрасте трех лет и старше. Результаты опубликованы в журнале Jama Network Open.

Related Posts

​Как цифровой мир формирует ребенка: итоги Международного форума новых медиа для родителей и педагогов

Стартует Фестиваля детского народного творчества «Покажи свой талант и стань звездой Termoland!»

Минобрнауки сохранило число бюджетных мест в вузах на уровне прошлого года

​ В МВД предупредили об изменениях в схеме обмана с «голосованием» за детей

Пример HTML-страницы

В исследовании приняли участие 1500 детей в возрасте от трех до шести лет. Ученые попросили родителей испытуемых сообщить, какое количество ультра-обработанных продуктов дети обычно потребляют. К ультра-обработанной относится пища, произведенная в промышленных условиях с добавлением большого количества сахара, соли, жиров, искусственных красителей и консервантов. В число ультра-обработанных продуктов входит фастфуд, чипсы, замороженные обеды, сладкая газированная вода, мясные полуфабрикаты, сыры, пирожные и печенье.

Ученые обнаружили, что у детей, которые употребляли больше ультра-обработанной пищи, были более высокие показатели индекса массы тела (ИМТ), окружности талии и уровня жира в организме. Также у них была повышена концентрация глюкозы в крови.

Также выяснилось, что злоупотребление фастфудом, мороженым и жирной едой коррелировало со снижением уровня холестерина ЛПВП в крови детей. ЛПВП (липопротеины высокой плотности, переносящие холестерин) также известны как «хороший» холестерин, поскольку известно, что они помогают защитить здоровье сердца. Снижение уровня ЛПВП может повысить риск развития ишемической болезни сердца.

Исследователи отметили, что дополнительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний у детей выступает лишний вес, появляющийся вследствие злоупотребления ультра-обработанной пищей.

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+
Пример HTML-страницы
Следующая статья

Ученые выяснили, как взаимная любовь родителей влияет на детей

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • ​Как цифровой мир формирует ребенка: итоги Международного форума новых медиа для родителей и педагогов
  • Стартует Фестиваля детского народного творчества «Покажи свой талант и стань звездой Termoland!»
  • Минобрнауки сохранило число бюджетных мест в вузах на уровне прошлого года
  • ​ В МВД предупредили об изменениях в схеме обмана с «голосованием» за детей
  • Стало известно, сколько россиян ждут помощи бабушек и дедушек с внуками

[vc_row full_width="stretch_row" vc_row_background="" background_position="center bottom" background_attachment="scroll" background_size="cover" css=".vc_custom_1530844752965{padding-top: 60px !important;padding-bottom: 20px !important;background-image: url(https://jnews.io/school/wp-content/uploads/sites/48/2018/07/footer-overlay-2.jpg?id=1634) !important;}"][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_separator color="custom" accent_color="#e0e0e0"][/vc_column][/vc_row]

No Result
View All Result
  • Home
    • Home 1
    • Home 2
    • Home 3

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.