• Развитие речи
  • Советы дефектолога
    • Логопедические обследования и тесты
    • Дифференциация звуков
    • Загадки для детей
    • Лексические темы
    • Логопедические сказки
    • Сюжетные картинки
  • Родителям на заметку
    • Аутизм
    • Из опыта родителей
No Result
View All Result
Логопатики
No Result
View All Result
Home Родителям на заметку

Разновидности суши

admin автор admin
24.11.2023
в Родителям на заметку
0
0
поделились
2
просмотров
WhatsappVkTelegram

Суши – традиционное японское блюдо, основным ингредиентом которого выступает рис. Заказать их можно здесь https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/sushi. Стоит отметить, что существуют еще и роллы. Последние могут иметь разные начинки. Роллы представляют собой рулетики, завернутые в лист нори. Если говорить про суши, то для них характерно наличие морепродуктов, которые размещаются на рисовых пластах. Подаются они исключительно холодными, в то время как роллы можно даже поджаривать и употреблять в теплом виде. Еще одно отличие этих блюд заключается в том, что суши формируются руками, а роллы посредством бамбуковой циновки.

Related Posts

Особенности испанских фильмов

​Бренд игрушек BertToys обновил дизайн говорящих книг

«Айда играть» – фестиваль приглашает на самую большую игротеку в России!

“Моя мама — волшебница” в российских кинотеатрах с 5 июня

Роллы и суши: основные разновидности

  • Маки-суши. В процессе создания данного блюда используется макису, благодаря которому ему придается форма рулета. После этого его разрезают на несколько небольших частей.
  • Хосо-маки. Это суши, которые отличаются незначительными размерами и цилиндрической формой. Их приготовление тоже происходит с участием макису. В качестве начинки может выступать лосось, семга, тигровая креветка или краб.
  • Урамаки-суши. В этом случае рис выворачивается наружу. Начинка, завернутая в лист нории, сосредоточена прямо в центре. Во время приготовления рис обваливают в икре или подрумяненных кунжутных семенах. Эти суши могут иметь одновременно до пяти видов начинки.
  • Нарэд-суши. Раньше данное блюдо готовили следующим образом: засоленная рыба около часа вымачивалась в бочке с водой, а затем поочередными слоями выкладывалась с рисом. После чего ее еще некоторое время держали в бочке. Это кулинарное творение можно было употреблять спустя 6 месяцев. Интересным моментом является то, что изначально так просто хранили рыбу и морепродукты. В настоящее время технология приготовления этого блюда постоянно совершенствуется. На смену бочкам пришли специальные формы, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
  • Чираши-суши. В таком случае рис помещают в блюдо и соединяют его с измельченными водорослями, элементами омлета, креветками и ростками тростника. Это блюдо отличается простотой в приготовлении. Но вместе с тем, оно поражает своими неповторимыми вкусовыми качествами.
  • Инарид-суши. Такие суши готовятся без использования нори. Представлено блюдо в виде мешочка, в котором содержится рис с начинкой. Создание мешочка происходит с применением сыра тофу. Его отправляют во фритюр, после чего придают определенную форму. В качестве основы для мешочка также может выступать сушеная тыква или тонкий японский омлет.
Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+
Пример HTML-страницы
Следующая статья

Песни для малышей: как они помогают в речевом, эмоциональном и интеллектуальном развитии ребенка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Особенности испанских фильмов
  • ​Бренд игрушек BertToys обновил дизайн говорящих книг
  • «Айда играть» – фестиваль приглашает на самую большую игротеку в России!
  • “Моя мама — волшебница” в российских кинотеатрах с 5 июня
  • Телеканал «Карусель» лидирует в семейной аудитории по итогам I квартала 2025 года

[vc_row full_width="stretch_row" vc_row_background="" background_position="center bottom" background_attachment="scroll" background_size="cover" css=".vc_custom_1530844752965{padding-top: 60px !important;padding-bottom: 20px !important;background-image: url(https://jnews.io/school/wp-content/uploads/sites/48/2018/07/footer-overlay-2.jpg?id=1634) !important;}"][vc_column][vc_empty_space height="20px"][vc_separator color="custom" accent_color="#e0e0e0"][/vc_column][/vc_row]

No Result
View All Result
  • Home
    • Home 1
    • Home 2
    • Home 3

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.